今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建研究 >> 内容浏览
 
代县真抓实干积极推进党的建设制度改革
日期:2015-08-17 15:48:01 来源:中共代县县委组织部 作者:王 建 闫文轩 点击:229 
 
 

今年以来,代县严格按照省、市关于全面深化改革的文件精神和有关要求,立足全县实际,组织精干力量,认真安排部署,精心组织实施,真抓实干,不断推进党的建设制度改革深入开展。

 

一是不断完善干部教育培训制度。出台了长期干部教育培训规划,有针对性地提出全县干部教育培训的目标任务、改革举措和保障措施,系统提出分类实施六项干部教育培训重点工程,深化四项机制改革推动干部教育培训向纵深发展。

 

二是深入推动干部人事制度改革。依照新修订的《党政领导干部提拔任用工作条例》的选人用人要求,在充分调研、广泛征求各乡镇、县直各单位意见的基础上,制定了《关于全面贯彻好干部标准,树立正确选人用人导向,从严管理干部的实施意见》、《关于在县管干部中做好甄别处理一批干部、调整退出一批干部和掌握使用干部工作的实施方案》、《代县县管干部日常考察实施办法》、《代县县管干部动议酝酿任免议事规则》四项制度,拟订了《代县加大干部交流力度的实施方案》,进一步完善干部考核评价制度,重点强化对干部“德能勤绩廉”的全面考核。

 

三是认真落实从严管理干部制度。制定了《关于进一步加强组织部门干部监督工作的意见》,坚持把严格监督管理贯穿于干部提拔任用的全进程,着力建立健全选人用人管理监督机制,建立了县管领导干部报告个人有关事项信息管理系统,为从严管理干部奠定了坚实基础。

 

四是不断完善基层党组织建设制度。由县委组织部部领导带队,深入各乡镇及部分农村,专门就基层服务型党组织星级管理工作,重点围绕基层领导班子状态、党员队伍现状、活动场所、组织制度和考核考评5个方面展开调研,完善了《关于开展基层服务型党组织创建活动的实施意见》。县委组织部会同县民政局在深入调研的基础上,初步制定了《关于进一步加强社会组织党的建设工作的实施办法》;制定了《2015-2018年全县党员教育培训工作实施办法》,明确了全县党员短期、中期、长期教育培训的具体办法。出台了《加强新形势下党员管理工作实施办法》和《进一步优化党员队伍结构提高发展质量的实施办法》,严把党员“入口关”,畅通“出口关”,切实强化党员平常管理,激起党员队伍活力。建立健全党员定期评议基层党组织领导班子成员制度,推行党员旁听基层党委会议、党代会代表列席同级党委有关会议制度。不断加强党内民主机制建设,严格党内政治生活制度。制定了《关于试行乡镇党代会年会制工作的实施意见》,组织开好乡镇党代会年会,同步推动乡镇党代表大会代表任期制。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客