今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建活动 >> 内容浏览
 
岢岚53 名“ 第一书记”全部到岗
日期:2015-08-12 16:05:40 来源:忻州日报 作者:葛爱萍 点击:261 
 
 

为进一步加强基层组织建设,打通联系服务群众“最后一公里”,近日,岢岚县选派53 名优秀党员干部到全县党组织软弱涣散村和建档立卡贫困村担任“第一书记”,日前53名“第一书记”已经全部到村任职。

据悉,此次到村任“第一书记”的党员干部将在村任职2 年,主要职责任务是在乡镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,从派驻村实际出发,着力建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升治理水平,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,下大力气把农村基层党组织建设成为推动科学发展、带领农民致富、密切联系群众、维护农村稳定的坚强战斗堡垒。

为确保53 名“第一书记”在村履职尽责、切实做好农村工作,岢岚县委组织部制定了详细严明的考核管理办法,要求“第一书记”在村工作时间不得低于全年工作日总数的2/3,任职期间实行脱产驻村;要记好民情日记和工作台账,接受县委组织部和派出单位的巡查;县委组织部还将采取定期督查、随机抽查、定期通报、年度考核等方式,对“第一书记”进行考察,对任职期间表现优秀的,在同等条件下优先使用。

 “第一书记”们纷纷表示,将不辜负组织信任,努力成为党在农村方针政策的宣传队、加强农村基层组织建设的工作队、帮助农民群众脱贫致富的服务队。

 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客