今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建活动 >> 内容浏览
 
保德县“四项工程”加强村级廉政建设
日期:2015-04-21 10:01:48 来源:中共保德县委组织部 作者:王卫国 高正光 点击:346 
 
 

今年以来,保德县在圆满完成村“两委”班子顺利交接的基础上,推出“四项工程”,着力加强村级廉政建设。

一是实施“廉政教育培训”工程。充分利用乡(镇)党校、农村党员远程教育网络平台、党员活动室等阵地,定期和不定期组织村干部开展反腐倡廉教育和培训,不断增强村干部廉政意识。

二是实施“廉政文化宣传”工程。在全县村组建立廉政文化宣传专栏。通过召开民主生活会,组织村干部、农村党员开展典型宣讲和警示教育,要求农村党员干部在带领群众致富和带头廉洁自律方面“两手抓两手都要硬”。

三是实施“案件查处追责”工程。对不认真履行党风廉政建设职责造成重大经济损失或者恶劣影响的人和事,予以严肃查处。对发生违纪行为、在村民中造成恶劣影响的干部,严格按照规定认真追究责任,使党的农村政策在基层得到更好的落实。

四是实施“监督检查”工程。充分发挥村务监督委员会作用,要求村务监督委员会主动参与到村民各项事务决策、运行过程的监督中,消除群众疑虑,公正透明开展工作。同时,加强对村民监督委员会履职情况的监督检查和考核奖惩,对不称职的限期纠正或及时更换,努力营造风清气正的环境。 

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客