今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 创先争优 >> 工作动态 >> 内容浏览
 
定襄县20个党代表工作室助推教育实践活动
日期:2014-06-13 10:30:00 来源:忻州日报 作者:赵光田 王芳云 闫鹏程 点击:381 
 
 

定襄县组建了20个党代表工作室,以“四个坚持”搭建起党代表密切联系服务群众的“连心桥”,充分发挥服务联系的桥梁纽带作用,引领全县党代表积极参与教育实践活动。

 

坚持规范化建设。该县党代表工作室按照“四有五公开”的要求,实行标准化、规范化建设。“四有”即应有相对独立的办公场所、有必要的办公设施、有统一的悬挂标牌、有“知党情、听民声、谋发展、促和谐”为内容的统一标识;“五公开”即党代表的联系方式、工作职责、工作制度、工作流程和活动安排等在醒目位置公开。

 

坚持制度化运行。该县制定了《党代表工作室工作制度》、《党代表工作室党代表工作职责》等制度,确保党代表工作室规范运行。科学设置党代表接待、处理、回复、反馈、归档等流程,由值班党代表或联络员认真填写《党代表联系党员和群众工作记录卡》,对党员群众反映的问题当场解答,对解决难度较大或暂时不能解决的问题,报请党代表联络办公室转交相关单位办理,结果向党员群众答复。

 

坚持全方位参与。该县精心选派有责任心、有能力的同志担任党代表工作室负责人和联络员。制定党代表接待日活动安排,分期分批组织党代表入驻工作室,收集民情,倾听民意。同时,积极组织本乡镇本系统党员、大学生村官、入党积极分子到党代表工作室开展志愿服务活动。

 

坚持大力度推进。该县通过组织党代表接待党员群众、走访党员群众、开展党内民主恳谈、组织调研视察、参与组团惠民服务、开展学习研讨活动等方式,认真听取收集党员群众意见建议,帮助解决生产生活困难和实际问题。同时,充分利用报刊、电视、电台、网络等各类媒体,大力宣传党代表工作室建设的重要意义,提高党代表工作室在党员群众中的知晓度,切实营造全县党代表积极参与教育实践活动的浓厚氛围。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客