今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 创先争优 >> 工作动态 >> 内容浏览
 
把改进作风的基础建立在坚强的“硬件”上
日期:2013-12-19 19:30:00 来源:本站原创 作者:办公室 点击:391 
 
 

——忻州市积极创新和拓展大组工网应用领域

 

1218日,忻州市委组织部举行首次全市组织部长视频会议,在市委组织部主会场和14个分会场,市委组织部部务会全体成员、市直各党工委书记、有关职能科室负责人,在主会场与各县(市、区)委组织部部长、副部长进行了“面对面”的会议交流。围绕全面推动“基层服务型党组织创建活动”,市委常委、组织部长吉久昌对各县的工作进行了点评,提出了打造我市基层服务型党组织“四个品牌”的目标任务,并安排部署了省委组织部及各处室近期安排布置的各项工作任务。

忻州市辖14个县(市、区),是全省唯一横跨东西省界的市,区域跨度大,路程最远的河曲县、偏关县距忻州400多公里,一般情况下,开一个全市性的会议,往往必须提前2天通知,县里同志回市里开会单程至少需要半天时间,还得安排食宿。不但耗时费力,会务费用也很大,工作效率不高。现在,通过这样的视频会议,半小时之内就可以完成原来两天都不可能开完的会议。

今年以来,市委组织部把视频会议系统和办公自动化平台建设列入2013年全市组织工作“十大创新项目”之一,运用项目化管理的办法,责成专人、确定目标予以落实。在财力不太宽裕的情况下,经过周密论证和科学整合,拓宽“大组工网”应用领域,完成了视频会议和OA办公自动化平台项目建设。

这两个系统的建成后,市、县两级组织部门可以通过视频会议系统进行“一对一”、“一对多”报告、会议、培训,可以通过OA系统适时快捷地传输公文函件发布通知通告,达到公文处理无纸化、工作联系即时化、远程交流情景化,据初步测算,每年可以节约许多会务费、办公费、管理费等。通过逐步完善系统功能,扩展应用范围,规范系统管理,将为进一步提高我市组织工作信息化、科学化、现代化水平,提升工作效能,改进干部作风,发挥更为重要的作用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客