今天是:
 
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 自身建设动态 >> 内容浏览
 
神池县“三强化三打造”加强组织部门自身建设
日期:2013-08-13 19:14:59 来源:中共神池县委组织部  作者:窦泽 王霞 点击:446 
 
 

  近期,神池县委组织部从“三强化三打造”入手,着力加强组织部门自身建设,深入学习全国组织工作会议精神。

  一是强化业务学习,打造发展型干部。认真学习了习近平总书记、刘云山等同志在全国组织工作会议重要讲话精神,围绕打造“学习型”干部目标,在部机关开展了“读好书、开讲堂、办论坛”活动,定期向组工干部发放优秀党建刊物,开办组工讲堂,举办“组工干部论坛”。通过外出学习、考察交流、请名师授课等形式“充电”,教育和引导组工干部转变理念,调整思维方式,提升工作能力,努力提高自身的综合素质。

  二是强化基层服务,打造奉献型干部。建立部领导包抓党建示范镇、科室负责人包抓党建示范村、一般干部包抓党员示范户,所有干部分别联系一名基层党员、干部和致富人才的“三包三联”工作机制,要求每人每月至少深入联系点2次,当好党建指导员。结合践行党的群众路线活动,开展组工干部下乡驻村、义务劳动、志愿服务、结对帮扶等活动,有效引导组工干部树立群众观点,不断增强服务群众的意识,变领导为指导。
  
  三是强化工作作风,打造高效型干部。本着办实事、求实效的工作作风,把为民服务作为第一宗旨,做好“五个办”,即:能办的事情马上办、所有的事情认真办、疑难的事情尽力办、特殊的事情联合办、一切事情依法办。引导组工干部树立“工作比实、作风比优”的理念,不断激发干部队伍活力,坚持崇尚实干的工作作风。努力建立一支勤政廉洁、务实高效、作风民主、敬业奉献和奋发有为的组工干部队伍。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客