今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 内容浏览
 
神池县:六措齐发 强化年度目标责任考核工作
日期:2013-08-06 16:07:00 来源:中共神池县委组织部考核办 作者:崔永成 詹鸿飞 点击:505 
 
 

  神池县领导干部高度重视考核工作,采取六项措施,强化考核工作的内涵,不断总结和丰富考核内容和考核方式方法。通过年度目标责任考核,进一步明确了目标任务,紧紧围绕目标制定了下半年发展措施,突出任务狠抓工作落实,有力地促进了目标任务的完成,进一步夯实了各部门(单位)责任,转变了干部作风,促使了任务落实。

    一是加强组织领导,确保考核取得实效。为了进一步树立考核工作的严肃性和权威性,县上成立了年度目标责任考核领导小组,县委书记、县长任组长,副书记、常务副县长、纪检委书记、组织部长任副组长,相关部门主要领导为成员,领导小组下设办公室在组织部,具体负责年度目标责任考核的日常事务,使考核工作落到实处。

    二是确定考核目标,确保各项任务落得实。按照市委、市政府下达的各项考核目标,年初由各主管部门分解年度工作任务,拟定具体考核指标,经县考核办审核后,提交县政府常务会、县委常委会讨论,通过县人代会审议后,以年度目标责任书形式分解下发实施,使各项任务有人管。

    三是细化工作责任,明确各级职责。采取县级领导联系乡镇、包抓重点项目、分管重点指标等方式,逐级分解任务,落实县级领导、乡镇及部门(单位)负责人责任,明确时限,严明奖惩,确保完成各项任务。

    四是强力过程监督,确保任务完成。紧紧围绕县委县政府重点工作和重点工程,实行《月报季结半年督查赋分制度》和《督查通报制度》,严格核实任务,并现场反馈情况,明确存在问题,及时整改纠偏,在工作过程中及时查漏补缺,确保了全年任务的顺利完成。

    五是完善各方评价,确保考核公平公正。坚持组织认可和群众公认相结合的原则,设置了单位自评、乡镇和部门互评、“两代表一委员”评价、群众或服务对象评价及县级领导评价五大部分,均采取无记名形式,形成了对各部门(单位)目标任务完成情况的全方位、多角度、立体式民主评价体系,使得考核工作公开公平公正。

    六是严明考核奖惩,形成了良好的舆论导向。年底,由县委、人大、政府、政协领导任考核组长并带队,分为第一组乡镇类、第二组党群、政法类、第三组政府类<承担重点工作>、第四组政府类<不承担重点工作>、第五组驻神条管类进行综合考核,结合平时考核成绩,按照综合考核得分进行分类排名,重奖优秀单位,重罚工作相对滞后的单位,将干部的提拔任用和考核结果挂钩,形成了全县干部干事创业、推动科学发展的良好导向。

  通过考核机制的不断完善和实施,有力的推进了经济社会发展,各级各部门树立了目标意识,夯实了工作责任,明确了工作措施,转变了工作作风,激发了工作热情,形成了各单位争先进位的良好工作态势,为更好地促进县域经济社会发展奠定良好基础。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客