今天是:
 
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 自身建设动态 >> 内容浏览
 
五寨县“三加强、三提高”打造过硬组工干部队伍
日期:2013-07-08 08:25:57 来源:中共五寨县委组织部  作者:李宝珍 潘龙  点击:1427 
 
 
    今年来,五寨县在深入开展党的群众路线教育实践活动中,以建设过硬队伍、树立良好形象为目标,广泛开展了组织部门“三加强、三提高”活动,取得明显成效。
    一是加强制度建设,提高组工干部工作效率。进一步明确组织部的工作职责,细化工作标准,规范工作程序,继续引深了部长接待日、谈心谈话、组工干部轮流接访、来信来访第一责任人、组工干部下基层、结对共建、失责追究等二十余项工作制度,以严明的纪律和严格的制度有效规范了组工干部的日常行为,做到了工作程序更加规范,工作效率明显提高。
    二是加强工作考核,提高组工干部创先争优的能力。注重对组工干部日常工作的考评、考核,每季度都要根据各科室和每位组工干部年初制定的工作目标任务进行分类考评,年底进行综合考核。结合考评、考核情况,严格兑现目标责任奖、年度考核优秀奖、组织工作创新奖。以此作为组工干部评先评优、奖勤罚劣的重要依据。几年来,组工干部创先争优、比学赶超的意识有了进一步提高,组织部上下形成了比工作、比效率、比业绩、比贡献的良好氛围。
    三是加强队伍建设,提高组工干部的素质。坚持每周四下午的集中学习日制度雷打不动,先后系统学习了中央、省、市重要会议和文件精神,党的政策理论知识,组织工作业务知识,法律法规知识等。同时,结合组工干部下基层、组工干部轮流接访、干部 “进企业、下农村”、领导干部集中走访活动的开展,让组工干部深入基层一线,贴近农民群众,接触复杂矛盾问题,在一线直面问题、分析问题、解决问题,在实践工作中提高应变突发事件、驾驭复杂问题、解决“疑难杂症”的能力,推动整体素质的提升。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客