今天是:
 
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 自身建设动态 >> 内容浏览
 
忻府区委组织部“六项机制”推动工作落实
日期:2013-06-24 11:10:29 来源:中共忻府区组织部  作者:胡国英  点击:896 
 
 
    忻府区委组织部为提高部门执行力,通过建立健全“六项机制”,确保全年各项工作任务的完成。
    一是建立工作任务分解制。根据工作任务属性、难易、轻重、缓急,逐级呈报、分层签批、快捷交办,明确责任科室,明确责任个体,明确推进路径,明确完成时限,明确工作目标,任务到人、责任到人。
    二是建立工作进展周报制。每周五下午三点半,准时召开部机关全体干部例会,相关科室和责任人就各自工作任务进展情况进行汇报。
    三是建立工作情况交流制。相关科室和责任人就各自工作任务推进中遇到的困难、发现的问题、形成的思路、采取的措施、总结的经验,相关科室之间、责任人之间、责任人与科室负责人之间、责任人(科室)与分管部长之间、责任人(科室)与部长之间进行沟通交流,互通信息、分享心得、集中研判、协作攻关。
    四是建立工作问题剖析制。在工作任务项目化推进、过程化管理的基础上,建立普通问题科室梳理制、疑难问题分管领导点评制、重大问题部务会研究制等工作问题分类剖析制。
    五是建立工作过程督查制。常务副部长牵头,干部监督科组织,抽调有关人员根据工作要求,组成专项督查组,定期、不定期对相关科室和责任人工作任务落实情况进行抽查检查。
    六是建立工作结果总结制。每项工作任务结束以后,责成相关科室和责任人进行“回头看”,认真梳理、仔细盘点、深入思考,形成具有一定针对性、指导性、操作性和实用性的总结报告,以供内部交流、学习参考、领导决策。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客