今天是:
 
当前位置:首页 >> 自身建设 >> 自身建设动态 >> 内容浏览
 
偏关县“访、知、解”活动“鱼”“渔”皆授
日期:2013-06-23 16:32:51 来源:本站原创  作者:贺雄  点击:1296 
 
 
    今年以来,偏关县以全县“访、知、解”集中走访活动为有力抓手,在提供资金物资帮助的同时,也把党的十八大精神、最新的惠农助农政策、相应的农技送到村里,不仅授之以“鱼”,并且授之以“渔”。
    一是谋发展、促增收。活动开展之后,四大班子领导经常入住集中走访联系村、农户和田间地头,详细了解村级基础建设、村级经济发展、基层党建等工作成效和存在的困难,与乡镇、农村党员干部、群众一起谋划发展农村经济、加快增收致富的好思路、好办法,帮助制定产业发展规划,配套完善基础设施,开拓优势产业资源;发展特色农业和设施农业,推进“一村一品”。
    二是送学下乡,实地培训。结合干部下基层“住村包村和机关定点扶贫”活动,组织县农业、林业、卫生、科技、畜牧、人社等部门组成上门服务队,为基层党员干部提供政策咨询、现代农业、形势政策解读、基层党建知识、村务管理、致富技能等服务,对农村党员干部群众进行培训,提升农村党员干部致富带富能力。同时,直接深入村、农户,直接解决农民群众种养难题,深得群众好评。
    三是帮扶慰问、设岗定责。活动期间,联村干部主动上门,详细了解困难党员生产、生活情况,对老党员、老干部、贫困户、五保户和低保户等弱势群体进一步关心,为他们送上慰问资金,重点解决他们生产生活中所面临的困难问题。并根据所联系村的党员分散特点、文化水平、生产重点等特征,科学设置了社会治安岗、科技推广岗、政策宣传岗等岗位,不断激发农村党员活力,提高农村党建工作水平。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客