今天是:
 
当前位置:首页 >> 公务员管理 >> 内容浏览
 
繁峙县“四项措施”确保公务员管理信息系统建设规范化
日期:2012-10-05 22:58:59 来源:互联网 作者:李宏伟 点击:639 
 
 
    繁峙县高度重视公务员管理信息系统建设,通过健全基础设施、保证技术力量、及时排疑解难、确保数据质量四项举措确保公务员管理信息系统建设规范化。
    一是健全基础设施。成立了县公务员管理信息系统建设工作领导小组和办公室,详细制定了信息系统建设工作推进计划,严格按照计划稳步推进各项工作,县委拨付专项资金,购置了服务器、防火墙、电脑等专用设备,设置了专用办公地点,为信息系统建设顺利开展提供了坚实基础和保障。 
    二是保证技术力量。县委组织部、县人社局抽调和配备专职人员,专门从事信息系统建设的业务指导、信息审核和数据汇总规范工作,并召开了专题工作部署暨培训会,对建立信息系统的重要性、保密原则、填报标准、完成时限作了严格要求,同时对各单位业务人员进行了系统培训,确保系统填报工作的严肃性、规范性和及时性。 
    三是及时排疑解难。建立了县公务员管理信息系统QQ群,并通过电话释疑、现场演练等方式,及时对各单位信息采集、审核、录入过程中遇到的各种问题和技术难题进行业务指导,开展技术交流,确保了信息填报的准确性。
    四是确保数据质量。在信息建设过程中,严把三个关口,即:严把信息采集关,将信息采集的准确性做为信息系统建设的重中之重,严格核查采集对象的年龄、参加工作时间、入党时间、学历以及工作简历,保证采集率、准确率达到100%,确保每名干部的每一条信息做到准确无误;严把信息录入关,确定专人、专机录入,保证数据的安全、规范和准确;严把信息上报关,按照“逐级审核、逐级上报、谁审核谁负责”的原则,对上报信息、基础数据采取计算机审核和人工审核相结合的办法,做到“必填项不能漏填,限填项不能多填,基本逻辑关系不能错填,项目关第之间必须相符”。同时,要求单位负责人对信息采集表进行审核、把关、签字,确保各项信息的准确、完整。目前,全县信息采集、审核工作已全部完成。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客