今天是:
 
当前位置:首页 >> 公务员管理 >> 内容浏览
 
神池县高标准加快推进公务员管理信息系统建设
日期:2012-10-05 22:57:50 来源:互联网 作者:神池县委组织部 点击:519 
 
 
  为切实把公务员管理信息系统建设好、管理好、应用好、防护好,早日实现公务员“进、管、出”各个环节的动态管理,神池县高标准、快速度扎实推进公务员管理信息系统建设。
    一是加强领导,强化措施。县委组织部坚持围绕中心、服务大局,注重应用、安全保密的原则,由分管副部长牵头抓总,研究制定了全县公务员信息管理系统建设工作实施方案,明确了工作任务、程序要求和完成时限,并针对此项工作特性,在原有的工作人员基础上,又精心选配政治素质好、业务能力强的三名同志加入到信息录入工作中。同时更新并增加了办公设备,作为系统建设专用,有效保障了全县公务员信息管理系统建设工作的快速顺利进展。
    二是分类推进,确保进度。针对全县公务员统计工作量大、时间紧的情况,结合实际,将全县644名公务员分为科级领导干部和一般干部两类进行分类汇总。对组织部存档信息较全的科级领导干部通过系统导入、查漏补缺的方式进行完善,对普通公务员基础信息采取进行先收集汇总,后核对查实的方式进行录入,确保了信息管理系统建设工作更快、更好地开展。
    三是规范操作,精准采集。严格辨识信息采集内容,在信息采集过程中要求工作人员仔细、认真的核对每一项内容,按要求填准每一个信息项,遇到问题,及时联系分管领导及公务员本人,确保信息的全面、精准。同时为保证数据库安全运行,建立了“六不准”制度:即不准私自接入互联网,不准使用非正版软件,不准使用非专用存储设备,不准非专职人员操作微机,不准将专用微机挪作他用,不准擅自公开库内信息,确保信息质量和安全。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客