今天是:
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 科学人才观大家知 >> 内容浏览
 
科学人才观大家知<三十二>猎头公司
日期:2012-07-15 10:48:44 来源:市委人才办  作者:佚名  点击:957 
 
 

    大力宣传和普及科学人才观,是中央、省委和市委部署的今年人才工作的首要任务。为此,市委人才工作领导组和市委组织部在组工网通过解读和宣传科学人才观的新思想、新理念以及相关的一些人才工作知识,引导广大干部群众特别是各级领导干部深刻领会这些新思想、新理念,树立正确的人才意识,营造全社会关心和支持人才工作的舆论氛围,用正确的人才观指导全市人才工作在创新中不断发展,为我市转型跨越发展提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。

猎头公司


    “猎头”一词属于舶来品,是从英文“headhunting”直接翻译而得,“猎头”还有一个专业的名称“exeutive seauch”--高层行政人员招聘。顾名思义,“猎头”就是猎取人才,挖掘头脑。“猎头公司”就是专门为工商企业物色和寻觅合适人才的企业顾问公司,其主要业务是搜寻中高级的管理或技术人才。 
    “猎头公司”最早出现于二战之后的美国,当时美国政府组织了一支肩负特殊任务的部队到战败的德国和日本这些地区把科技情报和有用的人才弄到手。二战后,随着经济的恢复,美国工商业对人才的需求十分迫切,为企业物色各类管理人才和技术人才的中介服务机构--“猎头公司”就应运而生并迅速发展。
    到了七、八十年代,“猎头公司”在香港、日本、西欧等地开始盛行,而我国猎头业的先河则是由“沈阳维用猎头中心”在1992年开创的,此后,猎头这一舶来品便在我国得到了迅速的发展。现在,我国的猎头公司和从事猎头服务的咨询机构已经发展到千余家,猎头中介已成为高级人才流动的有效途径,处在人才招聘业“金字塔”的最高端,中国高级人才借助猎头的力量跳槽已是大势所趋。因此,“猎头公司”的存在对于高级人才和用人企业来说具有双赢效应,选人才,找猎头似乎成了企业永不褪色的激情。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客