今天是:
 
当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部考核 >> 内容浏览
 
全省2011年目标责任考核表彰大会召开
日期:2012-03-09 10:33:36 来源:市创先争优办  作者:张晋 王锦春  点击:1318 
 
 
    ●忻州市被评为“良好”等次
    ●郑连生在忻州分会场参会并提出六条贯彻落实要求
    ●张晓峰王成王士桦武德梁洁王月娥张建平王志刚在分会场收看
       3月1 日,省委、省政府在太原召开2011 年度目标责任考核总结表彰电视电话会议。11 个市和92 个省直部门2011 年的工作“成绩单”公布于众,获评优秀的3个市和30个省直部门受到通报表彰。有5 个市被评为“良好”等次,忻州市位列其中。市委副书记、代市长郑连生在忻州分会场参加会议并提出六条贯彻落实要求;市领导张晓峰、王成、王士桦、武德、梁洁、王月娥、张建平、王志刚在忻州分会场收听收看。
    会议指出,从2011 年度我省目标责任考核结果可以看出,全省转型跨越成效明显,全社会固定资产投资增幅、新型工业化水平两项指标全部完成任务,重点工程落地计划等指标全部超额完成任务,表明抓投资、上项目、促转型的力度进一步加大;各地竞相发展的态势喜人,考核指标与上年度相比,更具系统性和挑战性,形成了竞相赶超的良好氛围;人民得到更多实惠,人民生活方面的11 项指标、社会发展方面的9 项指标任务全部完成,说明各地对民生问题更加重视;落实机制更加健全,各级各部门以目标责任为纽带,加强督促检查和协调落实,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局,抓落实的力度明显加大。
    围绕今年目标责任考核的主要工作,会议强调,转型跨越重在落实。落实是成事之基、事业之根,各级各部门要按照省委、省政府相关部署,积极对标、狠抓落实,把政策措施变为实际行动,变为实实在在的发展成果。要在转型发展上实现更大突破,即进一步突出新兴产业这个重点,推进工业新型化;突出农民收入翻番这个核心,推进农业现代化;突出城镇群建设这个抓手,推进市域城镇化;突出改善人居环境这个标志,推进城乡生态化;突出先行先试这个灵魂,推进转型综改试验区建设。此外,要在保障和改善民生上多办实事,要在安全生产和社会稳定上狠下功夫,要在加快改革开放上加快步伐。
    会议结束后,市委副书记、代市长郑连生当场就贯彻落实会议精神提出六条要求:一是抓好对标一流,铺开各项工作;二是抓好复工复产,实现良好开局;三是抓好项目开工,推进综改试验;四是抓好隐患排查,确保生产安全;五是抓好社会管理,维护社会稳定;六是抓好舆论引导,营造良好氛围,力争我市今年各项工作都取得好成绩。他还就一些具体工作向市政府有关分管领导和市直有关部门作了安排。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客