今天是:
 
当前位置:首页 >> 政策法规 >> 内容浏览
 
山西省委组织部建立新闻发言人制度 举行新闻发布
日期:2010-04-28 15:38:32 来源:山西日报  作者:孟银凤 田建平  点击:1023 
 
 

  “组织工作既要做又要说,变被动说为主动说。”在公众看来,一向神秘的组织工作开始以开放的姿态面对媒体。4月27日上午,省委组织部新闻发言人制度正式建立,举行首次新闻发布,常务副部长朱先奇为首任新闻发言人。

  组织工作政治性、政策性强,敏感度高,长期以来形成了只做不说、多做少说的习惯,因此,在公众心目中“很神秘”。互联网等新媒体的兴起,改变了“我说你听”的传播方式,由过去单纯的受众,成为人人都有发言权的网络“新闻发言人”,但网络在给人们带来快捷、便利和多种声音的同时,也存在信息真假难辨、良莠不齐的现象。为了让公众获取及时准确的信息,同时落实党的十七届四中全会提出的积极推进党务公开、提高选人用人公信度和组织工作满意度的新要求,中组部要求各级组织部门建立新闻发言人制度。

  昨天首次发布的新闻,是关于提高选人用人公信度和加强农村基层党组织建设等情况。新闻发言人介绍,今后省委组织部将定期和不定期举办这样的发布会,向媒体通报我省组织工作的重大决策、重点工作、重要活动,通报我省基层党组织和党员队伍建设、干部工作、人才工作中需要公开发布的有关信息。

  新闻发布后,新闻发言人回答了媒体的提问。

  截至目前,山西省11个市委组织部也相继建立了新闻发言人制度。省委组织部要求,力争在6月底前,实现省、市、县三级组织部门全部建立新闻发言人制度。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客